首页 > 单位动态

我院众领导推动拍摄影片获中央高度重视发布时间:2014-07-22 10:52:12  浏览:2563  发布人:西苑中海书画院#

       6月29日下午,由中央党的群众路线教育实践活动领导小组、中共中央宣传部等单位参与指导、拍摄、制作的影片《大地赤子史来贺》在人民大会堂首映。
       影片是以河南省新乡市刘庄村原党委书记、全国著名劳模史来贺为原型创作,塑造了一个永远把人民群众利益置于个人利益之上的基层党员干部形象。

       影片制拍,缘起于我院顾问、原中组部部长张全景向党中央呈送的一份报告《乡村干部的一面旗帜——深切缅怀史来贺同志》。习近平总书记在报告上做了重要批示,要求在党的群众路线教育实践活动中集中宣传正面典型人物。中央政治局常委刘云山同志、中宣部部长刘奇葆同志、中组部部长赵乐际同志等分别作了相关批示。
       我院顾问、原中组部部长张全景,我院执行院长、中央党校副局长罗志先参与策划指导,我院市场部主任李昆参与监制。
       据悉:在中央领导同志高度重视、指导下,影片将作为中央党的群众路线教育实践活动的重要宣传载体,在全国范围内大力推广播放。