西苑名家

欧顺红发布时间:2014-07-22 09:47:46  浏览:1569  发布人:西苑中海书画院#


  欧殷驰,字顺红。1963年出生于广西鹿寨,汤文选先生关门弟子。广西艺术学院中国画研究生毕业,导师黄格胜教授。现为中国美术家协会会员、北京西苑中海书画院院士、漓江画派促进会常务理事、广西美术家协会理事。
        欧殷驰自幼酷爱艺术,潜心书画,几十年如一日。他画花鸟画转益多师,先后师从潘文经、汤文选、黄格胜等先生,他的写意花鸟画得汤文选先生亲授,其画风雄强奔放,朴厚大方,大方中显大气,可谓画如其人,在深入研究传统借鉴古人的基础上,欧殷驰形成了自己的花鸟观,在他看来,中国花鸟画不论是重客观对象形神的写生花鸟画,还是重主观抒发的写意花鸟画,无不包含着来自自然对象和来自作者自身的生命信息。
        作为当代国画大师汤文选先生的关门弟子欧殷驰,继承了师辈豪迈雄强、阳刚大气的大写意花鸟画风格特征,在长期的笔墨磨练中不断深化自己对传统的认识和理解,不断体会着花鸟画的意蕴。因此他的画具有书法功力,注重写意本色,用笔苍辣,用墨饱满,不仅技法纯熟精到,构图立意也很有传统神韵和个人情调。