西苑名家

院士范银山发布时间:2014-04-22 21:30:41  浏览:1513  发布人:西苑中海书画院


      范银山,1979年生于山东栖霞,别署释然。自幼学画。中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,西泠印社社员。曾供职北京中国当代山水画研究院,现为陕西国画院画家。
      1999年师从北京画院王文芳石齐先生,又得著名教育家、画家卢沉先生指点。后考入中国美术学院,获学士学位。主攻山水画专业,在卓鹤君张捷何加林郑力林海钟等当代画坛大家的指导下刻苦学习。山水由宋元经典临摹入手,系统地学习了山水画发展演进中的各种笔墨表现技法,为他的创作提供了广阔的驰骋天地。范银山创作十分全面,在花鸟、人物、书法、篆刻上均有很高的造诣。山水花鸟有宋元之意,处处彰显文人气息;人物师法李公麟,赵子昂,陈老莲多以白描手法写出,处处渗透文人雅趣;书法宗法二王,兼习碑版,气息高古处处洋溢晋唐古韵;篆刻宗法秦汉,以秦汉为基融合明清流派,彰显儒雅意蕴。